Продается данный бизнес.

Подробности по телефону: 8 (905) 379-64-80

Приключения с фундаментом

Стоимость хорошего фундамента составляет примерно 30% от всех общестроительных работ. Строя дом из арболитовых блоков, у вас есть прекрасная возможность сократить расходы на материалы и работу: деревобетон является материалом с небольшим весом и высокой прочностью на изгиб, поэтому фундамент для такого дома может представлять собой довольно лёгкую конструкцию. Не существует особых требований к типу фундамента для арболитового дома — всё зависит от ваших возможностей и желаний! Именно поэтому при строительстве из арболита можно отнестись лояльнее к геологии участка и построить дом где угодно: и на “плохих” грунтах, и в местах с повышенной сейсмической активностью. Для арболитового дома подойдут следующие типы фундамента:

  • ленточный
  • плитный
  • монолитный

Каждый из этих типов фундамента может быть мелкозаглубленный, благодаря малому весу конструкции из арболита. Заглублять фундамент под арболитовый дом можно не более, чем на глубину промерзания грунта.

Наилучшим решением для арболитового дома станет заливка мелкозаглубленного ленточного фундамента. Траншея наполняется песком и щебнем. Толщина каждого слоя составляет 10 см. На песчано-щебневую подушку монтируется арматурный каркас, который сделает основание более прочным. Далее делается опалубка из досок. После чего происходит заливка бетонного раствора.