Продается данный бизнес.

Подробности по телефону: 8 (905) 379-64-80

Энергосбережение

Рост цен на электричество и тепло приводит к тому, что сегодня остро стоит вопрос эксплуатационных затрат на жилье. Показателем энергоэффективности объекта служат потери тепловой энергии с квадратного метра (кВт·ч/м²) в год или в отопительный период. Основной способ снижения потребления энергии — уменьшение теплопотерь здания.
Сооружение, основной особенностью которого является отсутствие необходимости отопления или малое энергопотребление, носит название пассивный дом, энергосберегающий дом или экодом.

Во всём мире к 2006 году построено более 6000 пассивных домов, офисных зданий, магазинов, школ, детских садов. Большая их часть находится в Европе. Энергоэффективный дом очень комфортен и экологически благоприятен для человека. На сегодняшний день такие сооружения – самые удобные и современные типы зданий.

Архитектурная концепция пассивного дома базируется на следующих принципах:компактность, уменьшение теплопотерь здания  за счёт качественного и эффективного утепления, отсутствие мостиков холода в материалах и узлах примыканий, правильная геометрия здания, зонирование, ориентация по сторонам света. Для строительства, как правило, выбираются экологически корректные материалы. Не правда ли, арболит, как строительный материал, прекрасно соотносится с большинством принципов строительства энергосберегающего дома?

Уменьшение теплопотерь здания? – Легко!

Арболитовый дом теплее аналогов на 30%, а экономия на отоплении составляет 20-25%. Развитие энергосберегающих построек восходит к исторической культуре северных народов, которые стремились построить свои дома таким образом, чтобы они эффективно сохраняли тепло и потребляли меньше ресурсов. Напомним, что уникальные свойства арболита позволили использовать его для строительства зданий в Антарктиде: в начале шестидесятых годов на станции Молодежная были построены три служебных здания с толщиной стены всего 30 см!

Для еще большего уменьшения теплопотерь здания, кладку стен в доме из арболита  можно делать в два ряда, чтобы швы не совпадали. Такой дом будет намного теплее.

Отсутствие мостиков холода? – Легко!

Крупноформатные размеры, чёткие грани и ровные плоскости сторон арболита существенно экономит цементно-песчаный раствор для кладки стен и уменьшает образование мостиков холода.

Экологичность строительного материала? – Легко!

Арболит —  уникальный строительный материал: это бетон, который «дышит». Микроклимат в арболитовом доме аналогичен микроклимату деревянного дома. Арболит  безопасен для человека и окружающей среды, благодаря отсутствию в составе каких-либо химических добавок. Для обработки щепы мы используем известь — природный, экологически чистый материал.

Неважно, какой дом вы планируете строить, вопрос снижения потребления энергии, наверняка, является одним из самых важных. Обратите внимание на набирающую популярность концепцию энергосберегающего дома, которая позволит вам сэкономить не только деньги, но и время и нервы. Арболит – прекрасное решения для строительства энергосберегающего дома: экономия на отоплении в доме из арболита может достигать 20-25%. Помните, чтобы стены выполняли свои функции, их достаточно оштукатурить с обеих сторон. Не стоит утеплять стены пенопластом, экструдированным пенополистиролом или пеноизолом. Так арболитовый дом превратится в термос: движение воздуха и пара сквозь стены прекратится. Если же вы все-таки планируете утеплять стены из арболита, используйте материал с высокой паропроницаемостью.